8 (800) 200-82-34
8 (800) 200-82-34
8 (495) 003-24-86 8 (812) 648-41-06

Лавинные лопаты

 

lopata_skladnaya_lavinnaya_kak_vybrat__700x300.jpg

Лавинные лопаты с одной стороны продукт кажущийся простым по выбору, но как и любое специализированное устройство обладает множеством отличий.

 

Несколько слов о лавинных лопатах.

Лавинные лопаты отличаются множеством параметров от материала производства до формы рукоятей и встроенных приспособлений. Например одно из самых полезных приспособлений встроенных в черенок это пила. Ковши так же бывают разной формы и диаметров. Лавинные лопаты широко используются и автомобилистами. Качественная складная лопата будет удобным подспорьем и прослужит много лет.

 

Материалы изготовления.

Дюралюминий - это прочный и легкий сплав, единственным минусом является его низкая коррозийная стойкость. Для защиты от коррозии лопаты покрывают аннодированным покрытием, либо полимерной краской.

Алюминиево-магниевый сплав - тоже самое что дюралюминий, только названный по другому, а смесь изготовления одна и та же.

Поликарбонат -  обычный полимерный пластик. При минусовой температуре вопрос его поломки вопрос нескольких минут вашего использования данной лопаты. 

Нержавеющая сталь - в целом звучит не плохо, но всего лишь добавит лишний вес для переноски, что будет не очень удобно.

                                                                 

Пример лавинной лопаты из алюминия  с аннодированным защитным покрытием от коррозии, встроенной пилой в рукоять г-образной формы.  Данный типа лопаты является наиболее популярным у каждой выпускающей компании.

Ковши бывают разной формы и с разным диаметров рабочей части. Размеры как правило отличаются только необходимостью компактной транспортивроки или для решения определенных задач.

Пила - порой незамений атрибут, когда снег очень плотный и есть риск поломки лопаты можно использовать пилу для нарезки снега на блоки и ускорения процесса расчитки. 

 

 

 

 

Варианты размеров и форм лавинной лопаты.

Размеры лавинных лопат стоит выбирать под себя индивидуально. В среднем можно выбрать длину от 65 до 100см в разложенном виде и до 50-60см в сложенном виде. Средняя длина ковша варьериуется от 26-35см длину и от 21-30см в ширину. Лучше всего брать телескопическую лопату с функцией сложения ковша в форму кирки, это придаст больший комфорт от эксплуатации и ,конечно же, со встроенной пилой.

 

 

Для девушек (не только для расчитки снега у автомобиля), но и вообще при занятиях активным образом жизни рекомендует брать лопаты длиной 80см из дюралиевого алюминия с аннодированным покрытием. Лопата будет максимально легкой и компактной, а значит удобной в эусплуатации.

Мужчинам же следует ориентироваться на материал, сколько выдерживает лопата и для каких целей вы выбираете себе складную лопату для снега. На рынке представлен широкий спектр лопат для экстремального туризма и просто активного образа жизни.

 

Оставьте свой отзыв

Заказ в один клик