Как выбрать скандинавские палки? Топ 10 советов команды Palker

Опубликовано 05.11.2016, автор Palker

  1. Научитесь отличать скандинавские палки от палок для треккинга и тогда вы не попадетесь на обман и купите то, что вам действительно нужно. Об отличительных особенностях этих видов вы можете прочитать в этой статье (читать).

  2. Не все продавцы скандинавских палок честно продают товар. Одной из отличительных особенностей будет темляк. Настоящий темляк выполнен в виде перчатки, с отделением для большого пальца (об отличительных особенностях темляков вы можете прочитать здесь).

  3. Не попадитесь на лыжные палки. Отличаются они лыжной большой лапкой от проваливания в снег и характерной лыжной петлей для руки. Как правило, такие палочки продавцы комплектуют универсальным наконечником и выдают за скандинавские палки.

  4. Обращайте внимание на материалы и их качество. Основными материалами будут: стекловолокно, карбон, алюминий. 

  5. Не покупайте не проверенные бренды. Очень много МММ систем стараются «втюхать» палочки под своими брендами, которые они копируют с брендов. К таким вариациям можно отнести Herbalife, Coral Club и тд. Так же очень много клубов по скандинавской ходьбе, которые не обладают бюджетом для закупки товара, покупают, что по дешевле низкого качества, чтобы хоть с чего то начать. Но это сказывается на тех, кто у них тренируется.

  6. Материалы рукояти палочек никак не влияют на то: будет у вас потеть рука или нет. Пот это абсолютно нормальное физиологические явления тем более при интенсивной физической нагрузке, если бы какой-либо материал позволял руке "не потеть», то это было бы открытие века. 

  7. Всегда уточняйте подойдет ли вам темляк на руку при условии того, что вам нужно будет его надевать на зимнюю перчатку или на специализированные перчатки для ходьбы и занятий спортом. 

  8. Учитывайте то, что в будущем , вам понадобиться увеличивать и укорачивать длину ваших палочек для изменения типов нагрузки (о принципах периодизации вы можете прочитать здесь) , поэтому есть смысл не экономить, а сразу выбрать вариант с которым вы проходите 2-3-4 года. Если вы пожилой человек и скандинавская ходьба для вас это способ больше времени проводить активно, то конечно, вы можете выбирать и цельные палочки фиксированной длины и вам они подойдут более чем.

  9. Скандинавские палки с внутренним механизмом фиксации и внешним механзимом фиксации не имеют проблем и не ломаются. Все эти мифы исходят из таких моментов как: люди покупают где дешевле и в итоге покупают подделки, которые быстро выходят из строя (если вы относитесь к категориям таких людей, то поверьте, вы в этом убедитесь очень быстро), и от того, что у продавцов просто нет в наличии других вариантов и они стараются продать что есть и придумывают разные стереотипы. 

  10. Всегда обращайте внимание на наконечники для ходьбы по грунту/ снегу/ песку/ льду. Они ни в коем случае не должны быть алюминевыми. Наконечники должны быть выполнены из: победита, вольфрама. 

Надеемся, что статья была для вас полезной и теперь вы знаете как выбрать скандинавские палки и не ошибиться в выборе.

 

Купить палки для скандинавской ходьбы вы можете в нашем интернет магазине Palker.ru

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Заказ в один клик