Как начать заниматься скандинавской ходьбой самостоятельно?

Опубликовано 10.02.2017, автор Palker

Заняться самостоятельно скандинавской ходьбой не составляет труда, особого секрета в технике ходьбы нет, все вытекает из естественных движений, поэтому уже через 15-20 минут вы сможете уверенно начать ходить. Основой является выбор правильного инвентаря для ваших занятий и сопутствующих аксессуаров.

Мы подразделяем людей на 3 группы занимающихся:

  • группа здоровье
  • группа фитнес
  • группа спорт.

 

Группа здоровье.

К данной группе относятся люди пожилого возраста и те, кто проходит реабилитацию после травм, болезней и т.д.

Для вас основной является восстановление организма и улучшение общего тонуса. Вполне хватит 3-х тренировок в неделю. Для вас важно само движение, которое улучшит общее состояние организма, восстановит эластичность мышц, суставов и связок.

Как тренироваться? 

Просто начните ходить, для первой недели будет достаточно 30-40 минут в день. Дальше все зависит от вашего самочувствия. 

 

Группа фитнес.

Кто относится к данной группе? Люди которые преследуют определенные цели: избавиться от лишнего веса, повысить общую выносливость организма и т.д.

К построению тренировочного процесса, нужно подходить более серьезно. Взяв палки в руки начав ходить и «закрыв рот» ,думая что вы худеете, это не так. Вы только будете сжигать мышцы, см.будут уходить, но это не те сантиметры, которые нам нужно убирать. 

Поэтому:

  1. правильно отнеситесь к построению питания для вашего типа телосложения и для ваших целей.
  2. правильно постройте ваш тренировочный процесс.

Пример:

Цикл тренировок для людей которые хотят избавиться от лишнего веса.

Сплит 1. длина 4 недели. 

Сплит: это метод разделения тренировочной программы на части, каждая из которых выполняется в определенный день. 

 

пн.-ср.-сб.
Начинайте тренировки всегда с разминки с латексной эспандер лентой. Растяните хорошенько и согрейте все мышцы и суставы. Разминка, как правило, должна занимать 15 минут. Разогреваться надо до того момента пока вы не почувствуете легкую испарину.

Далее переходим к ходьбе.

Возьмем к примеру тип телосложения мезоморфа.
Вам нужно много кардио, чтобы запустить метаболизм и начать сжигать лишней вес.

Вы должны идти максимально долго в одном темпе. Не сбавляя, не останавливаясь. Примерно 30 минут в темпе чуть выше среднего. Да это тяжело, поэтому вы должны правильно выбрать себе скандинавские палки, которые будут легкие, чтобы ваши руки не устали быстрее, чем вы получите необходимый эффект.

 

вт. пт. 
Можно сделать комплекс упражнений дома с латексной эспандер лентой. Комплекс упражнений вы можете увидеть в одноименной статье.

Далее меняем сплит.

Если вы не знаете как построить тренировочный цикл, то вы можете обратиться к нашим консультантам. Это бесплатно!

 

Группа спорт.

В данную группу относятся люди, которые тренируются целенаправленно и профессионально. Они сами знают, что им необходимо, но помните, что любому профессиональному спортсмену все равно нужен тренер. Со стороны всегда виднее, что вы делаете и грамотный тренер всегда укажет на ошибки.

Мы рассмотрели вкратце как начать заниматься скандинавской ходьбой, далее вы можете ознакомиться со следующим циклом статей.

Как повысить эластичность мышц и подвижность суставов.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Заказ в один клик