8 (800) 200-82-34
8 (800) 200-82-34
8 (495) 003-24-86 8 (812) 648-41-06

Palker-магазин для активных людей

kak_vybrat__skandinavskie_palki_700x700.jpg

 

Основным критерием правильного выбора палочек для ходьбы будет качество сборки и используемых материалов. Палочки не делятся на профессиональные или любительские. Все оригинальные модели скандинавских палок рассчитаны на то, чтобы вы могли их использовать c разными нагрузками и для разных задач.

Есть ли какая то конкретная разница между дорогими и не дорогими моделями? Да, есть. 

 

 

 



Определяемся с материалом 

 

Мало кто задумывается о материале скандинавских палок. Потому что данная тема редко освещается продавцами или люди просто хотят купить дешево (хорошо и дешево не бывает). На сегодняшний день скандинавские палки делают из 3-х основных материалов: стекловолокно (fiberglass) , алюминий (alu) и карбон (carbon). Все 3 материала сертифицированы для производства скандинавских палок и должны обладать следующими характеристиками на которые вы должны опираться при выборе.



Стекловолокно

Используется при изготовление цельных палок (фиксированной длины), либо в сочетании с примесями карбона. Полностью цельная палка из стекловолокна не самый предпочтительный вариант в связи с тем, что материал не обладает свойством гашения вибрации и при производстве цельных палок обладает достаточно толстым стержнем, что повышает его вес. Вне зависимости от бренда чистое стекловолокно в цельных палках не лучший выбор.


Алюминий

Запомните, сертифицированные марки алюминия международной ассоциацией скандинавской ходьбы INWA:  5051/6061/7075 и HQ. Палочки изготовленные из данных типов алюминия имеют легкий вес (менее 250 грамм), а из алюминия HQ менее 200! Практичный тонкий стержень, позволяющий ставить хорошие цанговые механизма и обладающий пониженным уровнем вибрации. ( 2 слова о вибрации, многие отмахиваются и говорят, что все это ерунда вам лишь бы продать дороже. Если кто то бил палкой о дерево и чувствовал как "отсыхают" руки, то от некачественного инвентаря через 20 минут занятий будет то же самое приятное ощущение). На сегодняшней день на рынке представлено много моделей, нормальный палки начинаются в цене от 1400 рублей.

 


Карбон

Топовый материал для изготовления скандинавских палок. Естественно, после того как в лыжном спорте все палки начали делать из карбона, карбон перебрался и в скандинавскую ходьбу. Палочки выполненные из карбона обладают повышенной легкостью и прочностью. Карбоновые палки весят как правило от 160-190 грамм. Хорошим вариантом для телескопических палок будет сочетание карбона 30-50-70% , в 100% карбона мы особого смысла не видим, так как чистых 100% не бывает, фурнитура делается из алюминевых и пластиковых деталей, но если вы просто хотите для себя 100% , то всегда рады. 



Что мы рекомендуем вам рассмотреть в 2017 году.

 

Цельные палки.

Athletic 60% Carbon - пожалуй, на сегодняшний день это будет лучшим вариантом по соотношению цена/качество из цельных палок. Во первых в них 60% карбона, во вторых они легкие и прочные и самый большой плюс мы в них видимо в доступной цене.


Телескопические алюминий.

Nordi Sticks - качественные телескопические палки с системой Anti-Shock от чешского бренда EliteSport. Полностью пробковая рукоять, вес менее 200 грамм за счет использования облегченного алюминия HQ, надежная система фиксации. 

TL Stocke Pro - наверное лучшие телескопические палки до 2-х тысяч рублей от немецкого производителя. Самая надежная система фиксации в виде клипсы, с такой системой палки будут служить вечно, единственные на рынке темляки с мягкой подкладкой от натирания, что существенно повысит комфорт от занятий. В общм в модели все продумано до мелочей. Если вы цените качество, то эта модель для вас.


Телескопические карбон.

Pro Carbon 30% - пожалуй лучший вариант из доступных карбоновых палок на сегодняшний день. Хорошее качество, удобная регулировака, великолепный дизайн. В целом палочка продумана до мелочей, от рисок с выбором роста на стержне до специальной рукояти из Eva ultra pro, которая обладает хорошей теплоотдачей и предпочтительна в плане гигиены (легко моется и не портится). 

 

Конечно, что вы купите решать только вам, но мы со стороны своего более чем 7 летнего опыта выделили для вас лучшие варианты на сегодняшний день. Каждый год мы выбираем топовые модели и включаем их в эту статью.

Юлия Борисовна
22.07.2017 22:12

В целом согласна, себе покупала немецкие палки tl stock, так как нужен был идеальный темляк. Iluum сейчас очень дорогие везде, как то необоснованно даже, а вот немецкие палки порадовали. Делают лучше финнов и норвежцев.
А что касается карбоновых цельных, то да, тоже есть палки Атлетика, хорошие , легкие. Тренер из нашего клуба в г. Новосибирске выдавал эти палки при начале занятий. Но сейчас уже поняла, что нужны телескопические для более расширенных занятий.

Валентина Зыкова
10.07.2017 14:18

А я считаю, что нужно брать цельные карбоновые палки, вот модель Athletic очень хорошая, брала и себе и мужу и нам тренер советовала брать именно цельные.Но ни в коем случае не цельные алюминий, они такие тяжелые! А эти весят меньше 200 грамм и удобные. А что касается телескопических до 1500, ну как эконом вариант да, но лучше брать все таки от 1500 до 2500 телескопы, вот тогда это точно хороший вариант на много лет

dmitriy
03.06.2017 19:05

что такое система анти-шок в алюминиевых майках. нигде не нашёл подробностей о том что это такое. в целом понятно для чего, но непонятно действительно ли это нужная вещь или нет. что предпочтительнее взять - палки с анти-шоком или без?

Людмила
26.05.2017 00:20

Абсолютно согласно! Сначала покупала себе цельные палки, брала peura в итоге через пол года купила себе телескопические алюминевые, а еще через год перешла на карбон. В целом, кто только начинает ходить, лучше всего брать либо цельные карбоновые либо телескопические алюминий до 1500 тысяч на сегодняшний день можно более чем хороший вариант купить.

Оставьте свой отзыв

Заказать