8 (800) 200-82-34
8 (800) 200-82-34
8 (495) 003-24-86 8 (812) 648-41-06

Palker-магазин для активных людей

Скандинавские палки STC Athletic 60% Carbon.

Краткие характеристики:

 

  • Тип модели: цельные
  • Вес: 200 грамм (с надетыми наконечниками)
  • Материал: Композитный карбон в составе 60% и стекловолокно в составе 40%.
  • Рукоять: PP (пластик)+ натуральная пробка.
  • Наконечник для грунта/льда: металлический острый. 
  • Наконечник для асфальта: резиновый с протектором.
  • Цвет: черно-зеленый.
  • Цена оригинала: 2300-2600 рублей.
  • Цена копий: 900-1500 рублей.

 

Сегодня мы взяли на обзор скандинавские Палки Athletic 60% Carbon российского производства. На сегодняшний день являются одним из самых доступных вариантов палок имеющим в составе карбон более 50%. Поэтому мы приступили к тесту и испытали модель в разных погодных условиях. Но начнем с цены.

В 2016 году начали появлятся не понятные палки с ценами за 60-80% карбон в 800-1400 рублей. Карбон является самым дорогим материалом в мире для производства скандинавских палок и любого другого спортивного оборудования. Карбон - это углепластик. Который по своим функциям при правильном производстве зачастую прочнее стали. Поэтому, когда вы видите магазин где 60-80% карбона продаются в пределах 1000-1400, то это должно вызывать вопросы. 

Обзор скандинавские палок  STC Athletic 60% Carbon.

Дизайн:

Приятный дизайн который подойдет и мужчинам и женщинам. Мягкий черный цвет с зелеными и белыми фирменными вставками. На рукояти фирменный логотип STC. 

Наконечники:

Хороший наконечник с протектором для ходьбы по асфальту. Не проскальзывает, средний срок износостойкости 2-3 месяца, в зависимости от интенсивности ходьбы. Победитовый тупоголовый наконечник для грунта/льда идеально ведет себя на поверхностях. 

Темляк:

Полноценный темляк полуперчатка (капкан) не отстегивается, но регулируется по длине. Материал хороший, приятно облегает руку. В темляк может поместиться зимняя перчатка (не объемная).

Рукоять:

Натуральная пробковая, если обработать водоотталкивающим средством, прослужит явно дольше чем при обычной эксплуатации. Хорошо отдает тепло, не крошится.

Вес:

Приятно удивил. Палочки легкие. Без фурнитуры весь стержня 160 грамм. Полностью укомплектованная 175-185 грамм. Хорошая балансировка.

Мы рассмотрели краткие характеристики деталей модели, ниже приведем описание как она вела себя в различных погодных условиях. Для полноценного испытания мы тестировали модель в течение 6 месяцев, чтобы наиболее достоверно предоставить вам информацию по ее эксплуатации и выявить всевозможные плюсы и минусы. Модель поступила к нам в начале весны. Скажем сразу, что нас немного забеспокоило как будет модель вести себя на грязной дороге, ведь льда/снега уже нет, а по голому асфальту идти с победитовым наконечником прямая дорога к порче инвентаря.

 

Весна.

Взяв палочки в руки мы с коллегами отправились в путь, решив протестировать палочки в городской среде и пригороде. Что можно отметить, наконечники резиновые с протектором установленные на палочках немного скользили из-за недостаточно большой площади соприкосновения, поэтому уже через 10 минут мы сменили наконечники для сухого асфальта на наконечники для пересеченной местности с крупным протектором и наши дела пошли как нельзя лучше. Мы начали получать удовольствие от ходьбы и могли спокойно варьировать ее темп, единственным нашим противником была погода. 

В пригороде же никаких проблем даже с учетом грязи не оказалось. Сняв наконечники, мы отправились по парковым дорожкам, упора лапки, которая установлена на палочках хватает более чем, чтобы палочка не увязала в грунте.

 

Лето. 

Мы испытали палочки на сухом асфальте и на пересеченной местности.

Теплая сухая погода и чистый сухой асфальт. Что может быть лучше? Умеренная вибрация, карбон прекрасно гасит удар, рукоять плавно возвращается в ладонь. Мы рекомендуем использовать специальные перчатки для фитнеса, это позволит вам уберечь руки от натирания в жаркую погоду, когда ваши руки вспотеют и ткань темляков станет влажной. В остальном же палочки показали себя замечательно. Точно так же как и весной по пересеченной местности использовали специализированные наконечники, для ходьбы исключительно по одному типу грунта использовали победитовый наконечник установленный на палочки.

 

Зима. 

Пожалуй, самое суровое испытание для палок. Ведь многие считают, что стержни от морозов могут лопнуть или палочка будет скользить. Можем отметить сразу, что даже если палочка не будет скользить по льду, скользить будете вы, поэтому заведомо идти по льду равносильно сломанной шейке бедра минуты через 3. Поэтому грамотно выбирайте поверхности для ваших тренировок. Мы очень часто видим людей, которые ходят с палочками везде, да безусловно это хорошо, мы только за! Но нужно все таки правильно оценивать возможности инвентаря, да и ваши тоже.

В целом, палочки прекрасно ведут себя на рыхлом снеге. Не проваливаются, не цепляются. При ходьбе по глубокому снегу, конечно же как и мы сами палочки застревали. Мы попытались пройти по заснеженному полю, так как очень многие клиенты специально спрашивают, как будут вести себя модели на глубоком снегу. И как вывод можем сказать, если вы ходите по глубокому снегу, вам нужны палки трекинговые, а не скандинавские.

 

Вывод: прекрасная карбоновая модель палок, умеренная вибрация, хорошо гасит удар, удобный темляк, хороший наконечник в комплектации для ходьбы по асфальту, но для пересеченной местности, рекомендуем все же купить специализированный.

Оставьте свой отзыв

Заказать