8 (800) 200-82-34
8 (800) 200-82-34
8 (495) 003-24-86 8 (812) 648-41-06

Какие палки нужно купить именно мне?

Сегодня мы обсудим такую тему, как новичку выбрать скандинавские палки и какие модели предпочтительней и почему.




Выбор палок для скандинавской ходьбы, процесс не простой, но если вы ознакомитесь с приведенной ниже информацией, то это заметно упростит вам выбор ваших первых палок, либо выбор более профессиональных моделей. Выбрать палки по принципу - это же просто палки - можно, но увы пользы никакой вам это не принесет.

 

 Основные материалы изготовления



Стекловолокно

Широко используемый материал при производстве цельных и телескопических палок для скандинавской ходьбы. Следует запомнить следующее: цельные палки (фиксированной длины) могут состоять из 100% стекловолокна, но телескопические палки из чистого стекловолокна не делаются никогда.   Стекловолокно не возможно соединить с алюминием, данный материал подходит только для смеси с карбоновым составом (углепластиком). Чистое стекловолокно не самый лучший выбор при выборе палок. 1. Чистое стекловолокно в районе 900-1300 тысяч больше наводит на мысль, что используется обычный пластик, либо стекловолокно низкого качества. 2. В чистом стекловолокне нет никакой пользы для ходьбы, так как вибрация стержня не гасится, что приводит к риску получения травмы.


Алюминий

 

90% моделей на рынке делаются из алюминия. Качественные палки из алюминия не могут стоить дешевле 1500 тысяч рублей. Да, можно купить до 1000, но как показывает практика, вам придеться менять палки каждые пол года при покупке по таким ценам. 

Почему? 1. Качественный алюминий сам по себе стоит дорого, например палки из алюминия F56 стоят от 6 тысяч рублей. 2. Если палка стоит 1000 рублей, то сколько стоят ее комплектующие? А именно: механизм фиксации стержня (цанга или клипса), в зависимости от цены меняется качество данных деталий. Так цанга на экономных палках имеют 1 блокиратор стержня из пластика, а на дорогих их установлено внутри 3 + сам механизм делается не из  пластика, а из карбона. Потому что механизм фиксации палки может забирать до 20% от общего веса. 

Сложность ситуации при покупке ясна, не все могут позволить себе качественный товар, а некоторые не уверены, что вообще будут заниматься ходьбой в дальнейшем. Надеемся, что приведенная ниже информация и рекомендации по выбору, помогут вам сориентироваться.

 

Карбон

Топовый материал для изготовления скандинавских палок. Палочки выполненные из карбона обладают повышенной легкостью и прочностью. Карбоновые палки весят как правило от 160-190 грамм. Как кол-во карбона влияет на ходьбу? Чем больше карбона тем палка легче и прочнее. А если палка легче, то вы сможете с палкой пройти больше, ведь ваши руки не будут уставать.

В цельных(фиксированных) палках: не видим смысла брать модели в которых менее 50% карбона. Так как в кол-вах 10-20-30% карбон не будет выполнять ту функцию, которая в него заложена, потому что это слишком малое кол-во карбоновых нитей и на общей длине стержня они просто затеряются. Цельные палки желательно брать по соотношению карбона от 50% и выше. При этом можно выбрать хорошие и недорогие палки от отечественного производителя. 

Телескопические палки: с телескопическими палками ситуация иная. В телескопических палках минимально содержание карбона может быть только 30%. т.е. из кол-ва карбона 30% делается нижний стержень палки,а верхний либо из алюминия, либо из стекловолокна. Если содержание карбона 50-70-80%, то это значит что верхний стержень сделан из стекловолкна и к нему добавлена карбоновая нить, если из 100% то оба стержня и фурнитура сделаны из карбона. 


 

Что мы рекомендуем вам рассмотреть.

 

 

Для бюджета от 1000 до 2000-х тысяч рублей

Athletic 60% Carbon - пожалуй, на сегодняшний день это будет лучшим вариантом по соотношению цена/качество из цельных палок. Во первых в них 60% карбона, во вторых они легкие и прочные и самый большой плюс мы видим в их доступной цене.

TL Stocke pro 82см -  одна из лучших моделей до 2-х тысяч рублей из алюминия. Немцы великолепно делают палки. Пробковая рукоять, удобный отстегивающийся темляк с подкладкой от натирания, двухступенчатая защита темляка ( просто так не отстегнется во время ходьбы) и в завершении самая надежная система фиксации в виде клипсы. Если вы цените качество, то данная модель будет отличным приобретением.

Для бюджета от 2000-3000 тысяч рублей.

Pro Carbon 30% -  лучший вариант из доступных телескопических карбоновых палок на сегодняшний день. Хорошее качество, удобная регулировака, великолепный дизайн. Удобный темляк с дышащей микрофиброй, система фиксации на липучке. Механизм фиксации палки - цанговый.

 

Для бюджета выше 3000-х тысяч рублей.

Vario Instructor 100% Carbon - отличается удобной анатомической рукоятью с технологией уменьшения давления click foam, рукоять выполнена из натуральной пробки (pp+cork) с удобным темляком полуперчаткой на основе CL VELCRO COMFORT . Палки изготавливаются на фирменном заводе в Италии.

Masters High Speed 50% CALU - Высококачественные профессиональные палки для ходьбы от известного итальянского бренда Masters , произведены в Италии на фирменном заводе компании. Все палки ручной сборки. Особенностью являются проф. анатомический темляк, удобная система фиксации палки, профессиональная рукоять Essenza Clicl Foam с технологией уменьшения давления на кисти при отталкивание палки.

Палки премиум класса.

Komperdell 80% Carbon Vario Balance - профессиональная модель палок для скандинваской ходьбы. В целом выбирается профессионалами и только под заказ.

 



 

 

Оставьте свой отзыв

Заказ в один клик