8 (800) 200-82-34
8 (800) 200-82-34
8 (495) 003-24-86 8 (812) 648-41-06

Какие палки для скандинавской ходьбы выбрать?

Цельные или телескопические?

Один из основных вопросов, с которым вы должны ознакомиться при выборе палок для скандинавской ходьбы. Постараемся подробней открыть для вас все плюсы и минусы одного и другого варианта скандинавских палок.


Начнем с того, что же такое цельные палки.

 

Цельные палки

Это палки фиксированной длины, которые подбираются под ваш рост, есть определенные формулы расчета, которыми многие сайты сбивают с толку, приводя не правильные формулы или не объясняя, почему вам нужно та или иная высота палки.

На самом деле все очень просто. Рука в локте должна быть согнута на 90 градусов. Почему именно на 90? Это усредненный способ подбора высоты цельной палки, который подходит тем, кто начинает заниматься ходьбой.

 

Телескопические палки

Телескопические (раздвижные) палки, служат в первую очередь для изменения нагрузки в ваших тренировочных программах, ведь если вы будете ходить в одном темпе с одной высотой, то ваши мышцы адаптируются к получаемой физической нагрузке и перестанут отзываться, а соответственно это «плато». 

Второе это то, что данные палочки выбираются из-за своих размеров, что обеспечит вам свободное перемещение с ними в любую точку мира и удобное хранение дома. 

И последнее. Если вы не знаете точно свой рост или покупаете палки в подарок, но не уверены, какого размера они Вам нужны, то с телескопическими палками переживать не о чем, они подойдут на любой рост от 130см до 200см. 

 

 

Что в итоге лучше?
Дадим несколько советов на выбор одного и другого варианта.

Цельные палки: выбирайте исключительно палки с карбоновым составом! Цельные палки из алюминия или голого стекловолокна просто убьют ваши локтевые суставы. Минимальное соотношение карбона должно быть 30%. Сочетания карбона 10%-20% это "развод" продавцов и производителей, по сути в таких моделях вообще карбона нет.

Телескопические палки: выбирайте палки только из сертифицированных марок алюминия (5051-6061-7075). Телескопические палки не должны весить больше 230 грамм и ,конечно, если у вас есть средства на покупку телескопических карбоновых палок, то это будет лучшим вариантом, так как такие палки покупаются 1 раз на 5-7 лет.

 

Предлагаем вам ознакомиться со статьями:

- как правильно выбрать скандинавские палки

- как выбрать скандинавские палки по росту

 

Оставьте свой отзыв

Заказ в один клик